Finistère, entre Terre et Mer
Presqu’ile de Crozon
Du 30 mai au 05 juin 2026
Prix à partir de
1269 €/ personne
LES POINTS FORTS DU VOYAGE
Départ de votre localité en car de Grand Tourisme
Hébergement à l’hôtel Club KER Beuz
Pension complète et excursions incluses
Circuit en étoile pour un confort maximal
Locronan et la presqu’il du Crozon
Visite et dégustation à la cidrerie de Rozavern
Descente en téléphérique à Brest
Croisière découverte à Concarneau et petit train touristique
Visite-dégustation à la chocolaterie Châtillon.
Déjeuner typique ( Kig ha Fraz ) à la ferme du Youdig
Balade en Bateau dans la rade de Brest
Douarnenez visite d’une conserverie artisanale de poissons et dégustation
Grâce à situation à l’entrée de la presqu’île de Crozon, l’Hôtel Club Ker Beuz est le point de départ idéal pour découvrir les
richesses du Finistère du Nord au Sud ! Détendez-vous au coeur d’un parc paysager de 5 hectares au pied du Menez Hom, point
culminant des Montagnes Noires, à 10 minutes de la mer.
J1 : Samedi 30 mai 2026 Localité / Hotel Club KER Beuz
Départ le premier jour de votre localité le matin. Route de jour, repas au restaurant en cours de route.
Vous voyagerez en autocar de grand tourisme 3*** équipé de la climatisation, toilettes, vidéo etc.
Arrivée à l’hôtel Club KER BEUZ en fin d’après-midi, installation dans les chambres. Apéritif de bienvenue et dîner.
J2 – Dimanche 31 – LOCRONAN – PRESQU’ILE DE CROZON ( 46 km A/R)
Matin : visite à pied de Locronan, petite cité de Caractère aux très belles demeures de granit bleuté, connut son apogée grâce à l’industrie de la toile à voile
Déjeuner à Ker Beuz
Après-midi : Tour en autocar de la Presqu’île de Crozon avec arrêts à la Pointe de Pen-Hir, les menhirs de Lagatjar, la Pointe du Toulinguet puis le port de Camaret avec sa tour Vauban pour finir par la Pointe des Espagnols. Sur le retour, visite d’une biscuiterie et dégustation.
J3 – Lundi 1er – CIDRERIE DE TELGRUC SUR MER – BREST
Matin : Visite de la Cidrerie de Rozavern à Telgruc sur Mer, avec la dégustation des jus et des cidres ou encore du confit de cidre !
Déjeuner à Ker Beuz
Après-midi : En téléphérique : Profitez d’une vue imprenable sur la rade de Brest à bord du téléphérique ! et visitez les Ateliers des Capucins, hier encore les ouvriers de la Navale y dressaient le métal dans un bruit d’enfer. Le plateau des Capucins est aujourd’hui un nouveau site dédié à l’habitat, à l’économie, aux loisirs, à la culture et au tourisme.
J4 – Mardi 02 – CONCARNEAU – GUILVINEC – PENMARCH ( Journée complète)
Matin, embarquez pour une croisière découverte de la Ville close de Concarneau et de ses remparts. Cité fortifiée des XVe et XVIe siècles, elle est le coeur historique de Concarneau qui s’est progressivement développée autour de l’îlot. Puis tour en petit train. Restaurant extérieur
Après-midi : découverte de Penmarch et son phare d’Eckmühl, puis Le Guilvinec, 1er port artisanal de pêche français Il est la fierté du Pays Bigouden. Vous croiserez marins-pêcheurs, mareyeurs, poissonniers…et observerez le retour de pêche.
J5 – Mercredi 03 – PLEYBEN – LE YOUDIG – BRASPARTS (Journée complète)
Matin : Pleyben, son enclos paroissial, joyau du patrimoine religieux breton, puis visite-dégustation à la chocolaterie Châtillon. Puis route vers les Monts d’Arrée pour déjeuner Déjeuner kig ha farz à l’Auberge le Youdig (cadre et restauration authentique)
Après-midi : visite commentée de l’expo du Youdig, art, émotion, gouaille, tradition…une bouffée d’authenticité.
Route pour une visite guidée du Mont Saint Michel de Brasparts puis retour vers l’hôtel
J6 – Jeudi 04 – LA RADE DE BREST – DOUARNENEZ
Matin : Balade en Bateau : la rade de Brest et ses 3 ports de commerce, militaire et de plaisance.
Déjeuner à Ker Beuz
Après-midi : Douarnenez, pays des « Penn Sardin », visite d’une conserverie artisanale de poissons qui vous offre la dégustation de quelques préparations maison
Dégustation d’huitres avec vin Blanc à l’hôtel Ker Beuz
J7 – Vendredi 05 – Route retour
Départ après le petit-déjeuner et route retour vers votre région. Panier repas de l’hôtel pour le déjeuner.
Arrivée en fin de journée et fin de nos prestations
PRIX PAR PERSONNE : 1269 €
Ce tarif comprend :
– Le transport en autocar de grand tourisme en « Séjour » (car et chauffeur sur place).
– La pension complète du déjeuner du jour 1 au petit-déjeuner du jour 7 (eau & vin aux repas, café aux déjeuners) + panier repas de l’hôtel pour le déjeuner du jour 7 sur la route du retour
– L’hébergement en chambres twins/doubles
– Le ménage hôtelier quotidien
– L’apéritif de Bienvenue
– La taxe de séjour
– Les visites et activités prévues au programme
– Trois déjeuners pris au restaurant, à l’extérieur
– Soirée animée
Ce tarif ne comprend pas :
– Le supplément chambre individuelle : 240 €
– Les repas pris en cours de route.
– Les dépenses personnelles
– L’assurance rapatriement et annulation : 5 % du forfait
Villes de départs
Mouscron Piscine
Herseaux Place
Dottignies : Aldi
Pecq: Place
Tournai : Hall des sports
Paiement :
Acompte de 350 euros par personne à la réservation.
Paiement possible en 10 x sans frais
Solde à payer 30 jours avant la date du départ.
Paiement par virement sur notre compte : Be 1006 8935 8634 04 / Bic:GKCCBEBB
Bénéficiaire : Leader Tourisme SA / Communication : Bretagne
Prix établis sur la base des tarifs connus à ce jour sous réserve des disponibilités lors de la réservation
Descriptif complet et imprimable en cliquant ici
CONTACTS & RENSEIGNEMENTS ET INSCRIPTIONS
LEADER TOURISME
Belgique
Agence : ☎ (+32)056 34 77 33
Frédérick ☎ 00 32 477 30 80 96
Mail: frederick@leadertourisme.be
Leader tourisme – 2/A rue du Blanc bleu Belge – 7700 Mouscron Belgique – Tel: 00 32 477 30 80 96